|
|
|
■トノハタの契約梅林【志達食品有限公司」の3つの特徴です
●自社梅林&契約梅林原料を使用しています
●栽培履歴管理しており、商品から梅林までのトレースが可能です
●残留農薬検査を実施しています
|
|
■梅の一次加工(収穫〜天日干し〜出荷まで)をご案内します
【トノハタで管理・指導】
@日本人スタッフにより随時、栽培指導や製造管理しています
【契約梅林原料】
A自社梅林及び契約梅林の梅原料を使用しています
【収穫】
B収穫は熟度を見ながら複数回に分けて収穫しています
【塩漬けタンク番号】
C収穫したらすぐに塩漬けします
*塩漬けタンクには番号があり梅林までトレースが可能です
【塩漬け】
Dしっかり塩分約22%前後に塩漬けします
*塩分20%前後は紀州も中国梅も同じです
【天日干し】
E太陽のチカラで天日干しをします
*天日で干すから「梅干し」なのです。
【選別】
F丁寧にサイズや等級の選別をします
(小さな粒から大きな粒まで目で選別しています)
【梱包】
G梱包して一次加工の塩蔵梅ができました。
【出荷】
H日本へ出荷されトノハタで美味しく調味・加工されます。
【残留農薬検査】につきまして!
I残留農薬検査を青梅収穫時に梅林毎に約340項目を
検査しています
Jさらに日本で、約460項目を残留農薬検査をしています
|
|
|
|
|