かつおぶしにしょうゆをまぶしたものに梅干(種を取り粗く叩いたもの)を加え、ご飯に合わせておく。 手に塩を付けてご飯を三角に握り、最後にのりを巻く。 |
|
梅干(種を取り粗く叩いたもの)をご飯に合わせ、手に塩を付けてご飯を三角に握る。 (醤油)両面ともしょうゆを塗って焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。(好みで七味を振ってもよい) (塩)オリーブ油を両面に塗って塩を振りオーブントースターで焼く。 (味噌)みそに卵黄を少しずつ加えながら味をととのえたものを片面に塗って焦げ目がつくまでオーブントースター焼く。 |
|
ツナの油を切り、わさび、マヨネーズ、梅干(種を取り粗く叩いたもの)と合わせて、こしょうをふる。 手に塩を付けてご飯を握り、ツナ(半分)を中央におき三角に握り込む。 のりを巻き、残りをのせる。 |
|
梅干(種を取り粗く叩いたもの)をご飯に合わせておく。 手に塩を付けてご飯を三角に握り、最後におぼろ昆布を巻く。 |